☕️
いちごカフェ☕️
来年1月9日から1年ぶりに営業再開しま〜す‼️
日曜日のみ
営業時間は11時〜16時まで
営業に向けてもち米を製粉してもらいました
いちご大福の皮に使います
もちろんうちで穫れたもち米を使っています
いちご大福久しぶりなので作ってみないとなぁ
牛さん🐃
昨日1頭セリに出したので
牛小屋はあと1頭だけに
子牛のなつさんだけになりました🐃
なつさんは3月のセリに出ます
なんか寂しそう
でも大丈夫です
近くには犬のペコちゃんがいるので
いちごハウス
二酸化炭素の濃度を調整する機械の調子が悪く
修理してもらいました
無事に動くようになり
まだまだこれから
収穫量も増えていくといいな
シャインマスカットハウス
剪定作業
寒くなり葉っぱが落ちてきたので
本格的に剪定作業開始
ということで
剪定ばさみを買ってきました💨
前のがボロボロだったので😓
新しいので大切に使わないとな
だいぶスッキリしました
まだまだ少しか進んいませんが
来年1月9日から1年ぶりに営業再開しま〜す‼️
日曜日のみ
営業時間は11時〜16時まで
営業に向けてもち米を製粉してもらいました
いちご大福の皮に使います
もちろんうちで穫れたもち米を使っています
いちご大福久しぶりなので作ってみないとなぁ
牛さん🐃
昨日1頭セリに出したので
牛小屋はあと1頭だけに
子牛のなつさんだけになりました🐃
なつさんは3月のセリに出ます
なんか寂しそう
でも大丈夫です
近くには犬のペコちゃんがいるので
いちごハウス
二酸化炭素の濃度を調整する機械の調子が悪く
修理してもらいました
無事に動くようになり
まだまだこれから
収穫量も増えていくといいな
シャインマスカットハウス
剪定作業
寒くなり葉っぱが落ちてきたので
本格的に剪定作業開始
ということで
剪定ばさみを買ってきました💨
前のがボロボロだったので😓
新しいので大切に使わないとな
だいぶスッキリしました
まだまだ少しか進んいませんが
スポンサーサイト